Kreisliga Essen
Krise hält an: Preußen Eiberg seit sechs Spielen sieglos

Kreisliga Essen: Krise hält an: Preußen Eiberg seit sechs Spielen sieglos
20:30

Preußen Eiberg und die VfL Sportfreunde 07 boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:2.

Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Bei Preußen Eiberg erhielten Schwager, Weinbender, Maßing, Schönhardt und Ollig den Vorzug vor Steinsiepe, Hofmann, Hofmann, Naber und Schulz. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Benjamin Ollig mit dem 1:0 für Eiberg zur Stelle (41.). Mit der knappen Führung des Gastgebers pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Alexander Koitek von Preußen Eiberg den Platz. Für ihn spielte Marius Naber weiter (51.). In der 63. Minute brachte Sebastian Honings den Ball im Netz von Eiberg unter. 60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Preußen Eiberg schlägt – bejubelten in der 66. Minute den Treffer von Tim Hitzegrad zum 2:1. Die Preußen musste den Treffer von Matthias Schuster zum 2:2 hinnehmen (83.). Schließlich gingen die Eiberger und die 07er mit einer Punkteteilung auseinander.

Gewinnen hatte bei Eiberg zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits sechs Spiele zurück. Preußen Eiberg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 13. In der Defensive drückt der Schuh bei Eiberg, was in den 35 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt.

In den letzten fünf Partien ließ die VfL Sportfreunde 07 zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Nach neun absolvierten Begegnungen nimmt die 07er den zehnten Platz in der Tabelle ein. Während Preußen Eiberg am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der Essener SG 99/06 gastiert, duelliert sich die VfL Sportfreunde 07 am gleichen Tag mit der Reserve der SF Niederwenigern.