BL W 8
FC Overberge dank Dumanli voll im Geschäft

BL W 8: FC Overberge dank Dumanli voll im Geschäft
15:30

Mit leeren Händen endete für Rot-Weiß Unna die Auswärtspartie gegen den FC Overberge.

Der Gastgeber siegte mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Während bei Overberge diesmal Pötter, Brügmann und Ayyildiz für Eckelt, Bednarek und Haurand begannen, standen bei Unna Roshan, Güven und Pasternack statt Blume, Ersan und Suludere in der Startelf. In der 24. Minute verwandelte Leon Lukas einen Elfmeter zum 1:0 für RWU. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Overberge schlägt – bejubelten in der 41. Minute den Treffer von Elyesa Dumanli zum 1:1. Bis Schiedsrichter Simon Knappe (Coesfeld) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. In Durchgang zwei lief Volkan Gül anstelle von Samet Ayyildiz für Overberge auf. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem FC Overberge nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Dumanli in diesem Spiel (73.). Am Ende verbuchte die Overberger gegen Rot-Weiß Unna einen Sieg.

Overberge behauptet nach dem Erfolg über Unna den fünften Tabellenplatz. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FC Overberge deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist Overberge in diesem Ranking auf.

RWU rutscht mit dieser Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab. In der Defensive drückt der Schuh beim Gast, was in den 29 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Der Aufsteiger baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Als Nächstes steht für den FC Overberge eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen Viktoria Kirchderne. Rot-Weiß Unna empfängt parallel den VfR Sölde.