LL W 3: Hombruch kassiert deutliche Niederlage
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Der Hombrucher SV kehrte vom Auswärtsspiel gegen den FC Frohlinde mit leeren Händen zurück.

Am Ende hieß es 1:4.

Frohlinde nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Erdmann und Ayaz statt Pache und Hoffmann. Auch Hombruch tauschte auf drei Positionen. Dort standen Schewe, Mattes und Drögeler für Vargues Martins, Franzrahe und Butt in der Startformation.

Das erste Tor des Spiels ging an den FC Frohlinde. Allerdings gelang dies nur mithilfe des Hombrucher SV: 1:0 für Frohlinde durch ein Eigentor in der 21. Minute. Hombruch glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für den FC Frohlinde in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Emmanuel Peterson vom Hombrucher SV seinen Teamkameraden Stefan Bienewald. 168 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Frohlinde schlägt – bejubelten in der 49. Minute den Treffer von Dietrich Liskunov zum 2:0. Der Gastgeber baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 3:0 für den Aufsteiger durch ein Eigentor von Hombruch in der 66. Minute. Fabian Lienig schoss die Kugel zum 1:3 für den Hombrucher SV über die Linie (74.). Marc Flaczek stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für den FC Frohlinde sicher (81.). Nach abgeklärter Leistung blickte die Frohlinder auf einen klaren Heimerfolg über Hombruch.

Die drei Zähler katapultieren Frohlinde in der Tabelle auf Platz neun. Die Stärke des FC Frohlinde liegt in der Offensive – mit insgesamt 22 Treffern. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Frohlinde nur sechs Zähler. Der FC Frohlinde bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und fünf Pleiten.

Durch diese Niederlage fällt der Hombrucher SV in der Tabelle auf Platz acht. Der letzte Dreier liegt für den Gast bereits drei Spiele zurück. Während Frohlinde am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der SpVgg Horsthausen gastiert, duelliert sich Hombruch am gleichen Tag mit dem VfL Kemminghausen.