BL W 9: Obercastrop bekommt Dämpfer
20:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Westfalia Langenbochum verpasst Wacker Obercastrop einen Dämpfer und gewinnt mit 4:2 gegen den Tabellenführer.

Mit breiter Brust war Wacker Obercastrop zum Duell mit Westfalia Langenbochum angetreten – der Spielverlauf ließ bei Obercastrop jedoch Ernüchterung zurück.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Langenbochum mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Rippel und Peters für Widera und Klos. Auch Wacker baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Queder und Fritsch anstatt Bothe und Breitag.

100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Westfalia schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Tobias Portmann zum 1:0. Pascal Kötzsch beförderte das Leder zum 2:0 des Gastgebers über die Linie (39.). Yannik Außem baute den Vorsprung von Westfalia Langenbochum in der 45. Minute aus. Nach dem souveränen Auftreten von Langenbochum überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. In Durchgang zwei lief Sascha Schröder anstelle von Robin Franke für Wacker Obercastrop auf. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 50. Minute versenkte Stefan Kitowski den Ball im Tor der Westfalia und verkürzte damit den Rückstand auf 1:3. Elvis Salja war zur Stelle und markierte das 2:3 von Obercastrop (55.). Portmann schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (67.). Schließlich schlug Westfalia Langenbochum vor heimischer Kulisse Wacker im zehnten Saisonspiel souverän.

Trotz des Sieges bleibt Langenbochum auf Platz neun. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die Langenbochumer seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Nach zehn absolvierten Begegnungen nimmt Wacker Obercastrop den ersten Platz in der Tabelle ein. 36 Tore – mehr Treffer als der Gast verbuchte kein anderes Team der Bezirksliga Westfalen 9. Während die Westfalia am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei Blau Gelb Schwerin gastiert, duelliert sich Obercastrop zeitgleich mit Westfalia Gelsenkirchen.