Wacker Obercastrop am Gipfel

BL W 9: Wacker Obercastrop am Gipfel
15:30

Das Auswärtsspiel von Blau Gelb Schwerin endete erfolglos.

Gegen Wacker Obercastrop gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 2:0. Blau Gelb Schwerin war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Bei Obercastrop standen diesmal Wagener, Bothe und Breitag statt Queder, Fritsch und Kresic auf dem Platz. Auch Schwerin veränderte die Startelf und schickte Ucar und Göbel für Neumann und Brödner auf das Feld. 130 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Wacker schlägt – bejubelten in der 34. Minute den Treffer von Robin Franke zum 1:0. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Tabellenprimus. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Suri Ucar von Blau Gelb Schwerin den Platz. Für ihn spielte Niklas Neumann weiter (55.). In der 79. Minute stellte Wacker Obercastrop personell um: Per Doppelwechsel kamen Sascha Schröder und Bastian Fritsch auf den Platz und ersetzten Maik Bothe und Franke. Elvis Salja stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für Obercastrop her (89.). Insgesamt reklamierte die Obercastroper gegen Schwerin einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Wacker führt das Feld nach dem ergatterten Dreier weiter an. Die Defensive von Wacker Obercastrop (acht Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Bezirksliga Westfalen 9 zu bieten hat. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Obercastrop zu besiegen. Die Saisonbilanz von Wacker sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sieben Siegen und einem Unentschieden büßte Wacker Obercastrop lediglich eine Niederlage ein.

Durch diese Niederlage fällt Blau Gelb Schwerin in der Tabelle auf Platz drei. Der Gast baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Nächster Prüfstein für Obercastrop ist Westfalia Langenbochum (Sonntag, 15:00 Uhr). Schwerin misst sich am selben Tag mit der Reserve der Spvgg. Erkenschwick (15:00 Uhr).