LL W 3
SV Zweckel überrascht SW Wattenscheid

LL W 3: SV Zweckel überrascht SW Wattenscheid
16:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Der SV Zweckel stellte dem Favoriten ein Bein und schlug SW Wattenscheid mit 3:2.

Enttäuschung bei Wattenscheid: SV Zweckel, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der Gastgeber mit vier Änderungen. Diesmal begannen Felsmann, Stiller, Ahkim und Möller für Al, Ballhout, Langenfeld und Vering. Auch Zweckel baute die Anfangsaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten Imasua, Stojcic, Dudek, Kartschall und Hövel anstatt Okanla, Özbicerler, Krause, Schierenberg und Imsirovic.

Marc Rudolf brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des SVZ über die Linie (18.). Norman Seidel versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gast (37.) Vor 70 Besuchern gelang Maximilian Steegmann in der 40. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für SW Wattenscheid. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute der SV Zweckel den eigenen Vorsprung aus. Kevin Imasua traf zum 3:1 (54.). Mit dem zweiten Treffer von Steegmann rückte Wattenscheid wieder ein wenig an Zweckel heran (56.). Schlussendlich reklamierte der SVZ einen Sieg in der Fremde für sich und wies SW Wattenscheid in die Schranken.

Die überraschende Pleite hat für Wattenscheid keine Folgen in der Tabelle.

Für den SV Zweckel sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Das Schlusslicht fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Die drei Punkte bringen für den Absteiger keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Zweckel ist deutlich zu hoch. 29 Gegentreffer – kein Team der Landesliga Westfalen 3 fing sich bislang mehr Tore. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SW Wattenscheid zu Mengede 08/20, gleichzeitig begrüßt der SVZ SV Horst-Emscher 08 auf heimischer Anlage.