BL NR 6: BWO beendet die Negativserie
SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Blau-Weiß Oberhausen stellte dem Favoriten ein Bein und schlug TuB Bocholt mit 1:0.

Gegen Blau-Weiß Oberhausen setzte es für Bocholt eine ungeahnte Pleite.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Oberhausen Urtenur, Demirci und k.A. für Bruckwilder, Kaya und Harm aufliefen, starteten bei TuB Weidemann, Schneider und Roos statt Overbeck, Amler und Teklote.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Anstelle von Mehmet Dag war nach Wiederbeginn Halil-Ibrahim Cobanoglu für BWO im Spiel. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 49. Minute brachte Bülent Demirci den Ball im gegnerischen Tor zur Führung des Gastgebers unter. Schließlich strich die Oberhausener die Optimalausbeute gegen TuB Bocholt ein.

Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Blau-Weiß Oberhausen etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte Oberhausen. Trotz des Sieges fällt BWO in der Tabelle auf Platz zehn.

Bocholt baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Die gute Bilanz des Gasts hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Aufsteiger bisher sechs Siege, ein Remis und zwei Niederlagen. Der Patzer von TuB zieht im Klassement keine Folgen nach sich. Die Abwehr ist ein sehr gut funktionierender Mannschaftsteil von TuB Bocholt, sodass sie erst sechs Gegentore zuließ. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Blau-Weiß Oberhausen zu RSV Praest, gleichzeitig begrüßt TuB Bocholt Sterkrade 06/07 auf heimischer Anlage.