Bredebach rettet SpVg. ein Unentschieden vom Elfmeterpunkt

WL 2: Bredebach rettet SpVg. ein Unentschieden vom Elfmeterpunkt
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung von der SpVg Olpe gegen die Spvgg Erkenschwick.

Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Olpe mit drei Änderungen. Diesmal begannen Bölker, Krolewski und Santana für Hebbeker, Stöcker und Sauermann. Auch Erkenschwick baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Kniza und Tottmann anstatt Filipovic und Große-Puppendahl.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Mohamed Bamba das 1:0 zugunsten der SpVgg (40.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Zum Seitenwechsel ersetzte Lukas Große-Puppendahl von der Spvgg Erkenschwick seinen Teamkameraden Bastian Kniza. Philipp Bredebach sicherte der SpVg. nach 90 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Letztlich gingen der Gastgeber und Erkenschwick mit jeweils einem Punkt auseinander.

Offensiv kann der SpVg Olpe in der Verbandsliga Westfalen 2 kaum jemand das Wasser reichen, was die 16 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren.

Die SpVgg ist seit drei Spielen unbezwungen. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Gasts ist die funktionierende Defensive, die erst sieben Gegentreffer hinnehmen musste. Olpe bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist die SpVg. zu Lüner SV, gleichzeitig begrüßt die Spvgg Erkenschwick Concordia Wiemelhausen auf heimischer Anlage.