BL NR 6: TuB zum dritten Mal in Folge unbesiegt
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Mit leeren Händen endete für den SC Bocholt 26 die Auswärtspartie gegen TuB Bocholt.

Der Gastgeber siegte mit 3:2. Bocholt wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Während beim Aufsteiger diesmal Overbeck und Weikamp für Moscheik und Weidemann begannen, standen bei Bocholt Müller, Simmrow und Schwung statt Sieverding, Tewesmeier und Misselmani in der Startelf. Michel Wesendonk nutzte die Chance für TuB und beförderte in der 23. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Der SC 26 glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für TuB Bocholt in die Kabinen. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang dem SC Bocholt 26 der Ausgleich durch Fabian Simmrow (55.). Zwei Minuten später ging Bocholt durch den zweiten Treffer von Wesendonk in Führung. Sebastian Eul glich nur wenig später für Bocholt aus (60.). Fabian Streib war es, der in der 61. Minute den Ball im Tor des Gasts unterbrachte. Letzten Endes holte TuB gegen den SC 26 drei Zähler.

TuB Bocholt ist seit vier Spielen unbezwungen. Mit dem Sieg knüpft die Bocholter an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Bocholt sechs Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Das Ergebnis hat Auswirkungen auf die Tabelle, in der TuB auf den zweiten Rang klettert. Mit 21 geschossenen Toren gehört TuB Bocholt offensiv zur Crème de la Crème der Bezirksliga Niederrhein 6.

Der SC Bocholt 26 baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die bisherige Saisonbilanz von Bocholt bleibt mit drei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach. Durch diese Niederlage fällt die Bocholter in der Tabelle auf Platz neun. Nächster Prüfstein für Bocholt ist auf gegnerischer Anlage Blau-Weiß Oberhausen (Sonntag, 15:15 Uhr). Der SC 26 misst sich am gleichen Tag mit RSV Praest.