LL NR 2
ESC dank Yokozawa voll im Geschäft

LL NR 2: ESC dank Yokozawa voll im Geschäft

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des ESC Rellinghausen.

Der Gast setzte sich mit einem 2:1 gegen die SF Hamborn 07 durch. Den großen Hurra-Stil ließ Rellinghausen vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Im Vergleich zur letzten Partie liefen bei Hamborn diesmal Schneider, Kirchner und Neul für Keinert, Gehle und Schürmann auf. Der ESC setzte dagegen auf Konstanz und lief mit derselben Startelf auf. Nach nur elf Minuten verließ Björn Homberg von ESC Rellinghausen das Feld, Yassine Sahintürk kam in die Partie. Torlos verabschiedeten sich beide Mannschaften schließlich in die Pause. In Durchgang zwei lief Tim Keinert anstelle von Patrick Schneider für die Löwen auf. Kohei Yokozawa versenkte die Kugel zum 1:0 (52.). David Gehle, der von der Bank für Kevin Kirchner kam, sollte für neue Impulse bei der SF Hamborn 07 sorgen (53.). In der 75. Minute brachte Gehle den Ball im Netz des ESC Rellinghausen unter. Yokozawa sicherte dem Spitzenreiter vor 300 Zuschauern in der 83. Minute das zweite Tor. Die 1:2-Heimniederlage von Hamborn war Realität, als Schiedsrichter Marcel Falkenroth die Partie letztendlich abpfiff.

Die Situation beim Gastgeber bleibt angespannt. Gegen Rellinghausen kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Vor heimischer Kulisse bleibt die Löwen weiter sieglos.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der ESC seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Die bisherige Spielzeit des ESC Rellinghausen ist weiter von Erfolg gekrönt. Die Rellinghausener verbuchte insgesamt sechs Siege und ein Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen. Der Dreier gegen die SF Hamborn 07 befördert Rellinghausen an die Spitze der Landesliga Niederrhein 2. Der Defensivverbund des ESC steht nahezu felsenfest. Erst achtmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Am Sonntag muss Hamborn bei der SF Niederwenigern ran, zeitgleich wird der ESC Rellinghausen vom Duisburger SV 1900 in Empfang genommen.