BL NR 6: SVH bleibt Schießbude der Bezirksliga Niederrhein 6
15:30

Durch ein 5:2 holt sich Adler Osterfeld zu Hause drei Punkte.

Der Gast SV Haldern hat das Nachsehen. Adler Osterfeld setzte sich standesgemäß gegen den SV Haldern durch.

Die Formation des letzten Spiels stellte Haldern diesmal auf vier Positionen um. Für Schöttler, Kosel, Schertes und Möllenbeck spielten Meurs, Unger, Syberg und Otten. Tobias Hauner trug sich in der 24. Spielminute in die Torschützenliste ein. Osterfeld baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 2:0 für Adler durch ein Eigentor des SVH in der 26. Minute. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Joel Goldberg in der 27. Minute. Der SV Haldern ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von Adler Osterfeld. In der Halbzeit nahm Haldern gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Lukas Zitter und Nico Hakvoort für Felix Unger und Marvin Thölke auf dem Platz. Yannik Duesing schoss die Kugel zum 1:3 für den Gast über die Linie (51.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Timo Pach, als er das 4:1 für Osterfeld besorgte (54.). In der 84. Minute brachte Jan Kalkwarf das Netz für den SVH zum Zappeln. Mit dem 5:2 sicherte Goldberg Adler nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Am Schluss fuhr Adler Osterfeld gegen den SV Haldern auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Osterfeld ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Adler in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Adler Osterfeld präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 19 geschossene Treffer gehen auf das Konto von Osterfeld.

Die Situation bei Haldern bleibt angespannt. Gegen Adler kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Wann findet der SVH die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen Adler Osterfeld setzte es eine neuerliche Pleite, womit der SV Haldern im Klassement weiter abrutscht. 9:27 – das Torverhältnis von Haldern spricht eine mehr als deutliche Sprache. Osterfeld ist am kommenden Sonntag zu Gast bei der SF Königshardt. Als Nächstes steht der SVH dem Hamminkelner SV gegenüber (Mittwoch, 19:30 Uhr).