Kurikciyan schießt 1. FC Kleve zum Sieg bei SV Burgaltendorf

LL NR 2: Kurikciyan schießt 1. FC Kleve zum Sieg bei SV Burgaltendorf
16:30

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom SV Burgaltendorf und dem 1.

FC Kleve, die mit 1:2 endete. Den großen Hurra-Stil ließ Kleve vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Der SV Burgaltendorf startete mit drei Änderungen in diese Partie. Für Romberg, Köfler und Zweck liefen diesmal Naoumov, Arndt und Eckert auf. 200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Burgaltendorf schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Denis Naoumov zum 1:0. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gastgeber. Gleich nach dem Wiederanpfiff glich Niklas Klein-Wiele für den FCK aus (47.). Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 50. Minute versenkte Levon Kurikciyan den Ball im Tor des SV Burgaltendorf. Mit dem Schlusspfiff durch Jennifer Groß Weege stand der Auswärtsdreier für den 1. FC Kleve. Man hatte sich gegen Burgaltendorf durchgesetzt.

Die Situation beim SV Burgaltendorf bleibt angespannt. Gegen Kleve kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Trotz der Niederlage behält Burgaltendorf den siebten Tabellenplatz.

Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der der FCK ungeschlagen ist. Der 1. FC Kleve bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Kleve sechs Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Der FCK ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter. Beim 1. FC Kleve greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal fünf Gegentoren stellt Kleve die beste Defensive der Landesliga Niederrhein 2. Nächster Prüfstein für den SV Burgaltendorf ist der VfL Rhede auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der FCK misst sich zur selben Zeit mit dem FC Kray.