FCB 2 verliert nach fünf Spielen wieder

BL NR 6: FCB 2 verliert nach fünf Spielen wieder
20:30

Das Spiel zwischen dem 1.

FC Bocholt 2 und TuB Bocholt endete 0:3. Bocholt ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Bocholt 2 einen klaren Erfolg.

Der FCB 2 nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Küppers, Divis und Volmering statt Kirschke, Jurkovic und Brunsmann. Auch TuB tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Amler und Hackling für Overbeck und Roeterink in der Startformation.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 47. Minute brachte Michel Wesendonk den Ball im gegnerischen Tor zur Führung von TuB Bocholt unter. Der 1. FC Bocholt 2 musste den Treffer von Ramiro Weidemann zum 2:0 hinnehmen (66.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Bocholt noch einen Doppelwechsel vor, sodass Hendrik Roos und Yannick Weikamp für Marco Moscheik und Felix Amler weiterspielten (85.). Für das 3:0 zugunsten des Gasts sorgte dann kurz vor Schluss Fabian Streib, der den Aufsteiger und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (89.). Als Schiedsrichter Jonas Böing-Messing die Begegnung schließlich abpfiff, war Bocholt 2 vor heimischer Kulisse mit 0:3 geschlagen.

Der Gastgeber baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die Bocholter wartet weiter auf den ersten Dreier auf heimischem Terrain. Durch diese Niederlage fällt der FCB 2 in der Tabelle auf Platz neun.

TuB ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Saisonbilanz von TuB Bocholt sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei fünf Siegen und einem Unentschieden büßte die Bocholter lediglich eine Niederlage ein. Bocholt stabilisiert nach dem Erfolg über den 1. FC Bocholt 2 die eigene Position im Klassement. Wer TuB besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst drei Gegentreffer kassierte TuB Bocholt. Nächster Prüfstein für Bocholt 2 ist RSV Praest auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Bocholt misst sich zur selben Zeit mit dem SC Bocholt 26.