BL W 9: Castrop-Rauxel kommt nicht aus dem Keller
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Bei Westfalia Huckarde gab es für die SG Castrop-Rauxel nichts zu holen.

Der Gast verlor das Spiel mit 2:5. Huckarde ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Castrop-Rauxel einen klaren Erfolg.

In der Startformation setzte Huckarde auf frisches Blut und brachte mit Sladek, Leggett und Middeldorf für Justus, Münzberger und Babosek drei neue Akteure. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Westfalia schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Paul Koch zum 1:0. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Attila Ucan (Gladbeck) die Akteure in die Pause. Bei Westfalia Huckarde kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marcel Münzberger für Chris Meschede in die Partie. Hakan Cayirli ließ sich in der 56. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für Castrop-Rauxel. Daniel Karunaratna trug sich in der 61. Spielminute in die Torschützenliste ein. Marco Führich traf zum 2:2 zugunsten der SG Castrop-Rauxel (75.). Mit einem schnellen Doppelpack (78./81.) zum 4:2 schockte Marvin Middeldorf Castrop-Rauxel. Wenig später kamen Tim Babosek und Marcel Land per Doppelwechsel für Koch und Karunaratna auf Seiten von Huckarde ins Match (79.). Babosek stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 5:2 für den Gastgeber her (90.). Nach abgeklärter Leistung blickte die Huckarder auf einen klaren Heimerfolg über die SG Castrop-Rauxel.

Die Westfalia beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Mit dem Erfolg in der Tasche rutscht Westfalia Huckarde im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz.

Seit sechs Spielen wartet Castrop-Rauxel schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Die SG Castrop-Rauxel kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile vier zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Unentschieden in der Bilanz. Wann bekommt Castrop-Rauxel die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Huckarde gerät man immer weiter in die Bredouille. Auf die SG Castrop-Rauxel passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste Castrop-Rauxel bereits 17 Gegentreffer hinnehmen. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist die Westfalia zu Vestia Disteln, gleichzeitig begrüßt die SG Castrop-Rauxel den FC Hillerheide auf heimischer Anlage.