BL NR 5: FC Aldekerk beendet die Sieglos-Serie
DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

FC Aldekerk hat sich gegen den SV Budberg mit 4:3 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert.

In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Aldekerk nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Willems und Hegmans statt Willemsen und Altgen. Auch Budberg tauschte auf drei Positionen. Dort standen Dohmen, Carrion Torrejon und Andriejewski für Morawa, Temath und Sackers in der Startformation.

Thomas Klüppel brachte den SVB in der 15. Spielminute in Führung. Für das 2:0 des Gasts zeichnete Kevin Carrion Torrejon verantwortlich (18.). Vor 120 Besuchern gelang Tarik Benchamma in der 29. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für FC Aldekerk. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des SV Budberg. Gleich nach dem Wiederanpfiff glich Stefan Herrschaft für Aldekerk aus (46.). Jonas van den Brock, der von der Bank für Collin Heinen kam, sollte für neue Impulse bei Budberg sorgen (58.). Für das dritte Tor des Aufsteigers war van den Brock verantwortlich, der in der 64. Minute das 3:2 besorgte. FC Aldekerk zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Oliver Martens (68.) und Herrschaft (83.) mit ihren Treffern das Spiel. Als Schiedsrichter Nils Krüger die Partie abpfiff, reklamierte der Gastgeber schließlich einen 4:3-Heimsieg für sich.

Die Aldekerker beendet die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Durch den Erfolg verbessert sich Aldekerk im Klassement auf Platz 15. Auf FC Aldekerk passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste Aldekerk bereits 16 Gegentreffer hinnehmen.

Die bisherige Saisonbilanz des SVB bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Trotz der Niederlage behält die Budberger den elften Tabellenplatz. Der Angriff des SV Budberg wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 16-mal zu. Als Nächstes steht für FC Aldekerk eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Sevelen. Budberg empfängt – ebenfalls am Sonntag – SGE Bedburg-Hau.