1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Durch ein 2:1 holt sich der 1.

FC Bocholt in der Partie gegen den VfB 03 Hilden drei Punkte. Den großen Hurra-Stil ließ Bocholt vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Beim Gastgeber standen diesmal Nemec, Belkassem, Schumacher, Goris und Welter statt Reekers, Göbel, Volmering, Heinson und Milovanovic auf dem Platz. Auch Hilden veränderte die Startelf und schickte Höltke, Ivosevic und Percoco für Schulz, De Meo und Vincazovic auf das Feld.

200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FCB schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Soulhail Belkassem zum 1:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Bocholter mit einer Führung in die Kabine ging. Den Vorsprung baute die Schwarz-Weißen dann in der Mitte der zweiten Hälfte aus. Philipp Goris traf in der 57. Minute zum 2:0. Wenig später kamen Fabio Di Gaetano und Fabian Andree per Doppelwechsel für Sven Höltke und Stefan Schaumburg auf Seiten des VfB 03 ins Match (62.). Für das 1:2 des Gasts zeichnete Di Gaetano verantwortlich (63.). Als Schiedsrichter Torsten Schwerdtfeger die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte der 1. FC Bocholt die drei Zähler unter Dach und Fach.

Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition von Bocholt aus und bringt eine Verbesserung auf Platz zehn ein.

Der VfB 03 Hilden rutscht mit dieser Niederlage auf den 14. Tabellenplatz ab. Am nächsten Mittwoch (19:30 Uhr) reist der FCB zu TuRU Düsseldorf, gleichzeitig begrüßt Hilden den 1. FC Monheim auf heimischer Anlage.