BL W 10: Überraschung gelungen
14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Mit der 0:2-Niederlage gegen die TuS Kaltehardt verliert der SV Wanne 11 auch den Platz an der Sonne.

Enttäuschung bei Wanne: TuS Kaltehardt, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch.

Kaltehardt startete mit drei Veränderungen in die Partie: Wilde, Machholz und Basra für Roggenbuck, Härter und Hendel. Auch der SV Wanne 11 stellte um und begann mit Hyna, Jantowski und Curic für Kather, Närdemann und Thielking.

100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die TuS Kaltehardt schlägt – bejubelten in der 19. Minute den Treffer von Patrick Polanik zum 1:0. Eigentlich war Wanne schon geschlagen, als Dustin Immich das Leder zum 0:2 über die Linie beförderte (45.). Mit der Führung für Kaltehardt ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzten Mike Thielking und Ali Al Hussein per Doppelwechsel ihre Mannschaftskameraden Ismail Akbaba und Torben Reimann auf dem Spielfeld. Den Grundstein für den Sieg über den SV Wanne 11 legte die TuS Kaltehardt bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Kaltehardt ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die sechste Position vorgerückt. Kommende Woche tritt der Gastgeber beim FC Neuruhrort an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt Wanne Heimrecht gegen die DJK Wattenscheid.