OL W
SCP II wacht erst nach dem Rückstand auf

OL W: SCP II wacht erst nach dem Rückstand auf
20:30

Am Sonntag kam der FC Schalke 04 U23 bei der Reserve des SC Paderborn 07 nicht über ein 2:2 hinaus.

SC Paderborn 07 II erwies sich gegen Schalke als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Im Vergleich zur letzten Partie liefen bei Paderborn II diesmal Collins, Schallenberg und Neumann für Fesser, Karaca und Saric auf. Der S04 II setzte dagegen auf Konstanz und lief mit derselben Startelf auf. Für den Führungstreffer des FC Schalke 04 U23 zeichnete Arnold Budimbu verantwortlich (16.). Joshua Bitter nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Die Einwechslung von Tim Mannek, welcher für Marcel Meuter kam, sollte den SCP II wachrütteln (46.). Janik Steringer verkürzte für den Gastgeber später in der 78. Minute mit einem Elfmeter auf 1:2. Die komfortable Halbzeitführung von Schalke hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Mannek schoss den Ausgleich in der 88. Spielminute. Der Absteiger ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich der SC Paderborn 07 II noch ein Unentschieden.

Paderborn II verliert weiter an Boden und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Nach fünf bestrittenen Begegnungen ist der Tabellenletzte Letzter der Oberliga Westfalen. In der Defensive drückt der Schuh beim SCP II, was in den elf kassierten Treffern zum Ausdruck kommt.

Ein Punkt reicht dem S04 II, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun sechs Punkten steht die Knappen auf Platz elf. Siegreich gestalteten beide Mannschaften ihre bisherigen Spiele selten. Wie auch diesmal spielte man meistens Remis. Während der SC Paderborn 07 II auf zwei Unentschieden kommt, blickt der FC Schalke 04 U23 auf insgesamt zwei Remis. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert Paderborn II bei Westfalia Herne, Schalke empfängt zeitgleich TuS Haltern.