Doppelpack: Lekic schießt FCM zum Sieg

OL NR: Doppelpack: Lekic schießt FCM zum Sieg
16:30

Durch ein 3:0 holt sich der 1.

FC Monheim zu Hause drei Punkte. Der Gast FSV Vohwinkel hat das Nachsehen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der Gastgeber wurde der Favoritenrolle gerecht.

Während der Aufsteiger auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel beim FSV Vohwinkel Kostikidis, Lühr und Kanahashi statt Avanzato, Jansen und Seemann. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Monheim schlägt – bejubelten in der fünften Minute den Treffer von Jan Lukas Nosel zum 1:0. Die Monheimer machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Dejan Lekic (9.). Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Matteo Agrusa das Spielfeld in der 57. Minute für Yannic Intven verließ. Mit dem 3:0 sicherte Lekic dem FCM nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (83.). Letztlich fuhr der 1. FC Monheim einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Monheim gewann klar gegen Vohwinkel.

Der FCM bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem dritten Platz. Offensiv kann dem 1. FC Monheim in der Oberliga Niederrhein kaum jemand das Wasser reichen, was die 14 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren.

Die Situation beim FSV bleibt angespannt. Gegen Monheim kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den FCM – der FSV Vohwinkel bleibt weiter unten drin. Auf Vohwinkel passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste der Gast bereits 17 Gegentreffer hinnehmen. Nächsten Mittwoch (19:30 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen vom 1. FC Monheim und dem VfB 03 Hilden. Am Samstag empfängt der FSV den 1. FC Bocholt.