BL NR 6: Dingden schlägt vorne eiskalt zu
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

BW Dingden hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und dem SC 20 Oberhausen das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 4:0 für Dingden.

BW Dingden ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Oberhausen einen klaren Erfolg.

Für das erste Tor sorgte Sebastian Kamps. In der zwölften Minute traf der Spieler von Dingden ins Schwarze. Zur Pause behielt BW Dingden die Nase knapp vorn. Zum Seitenwechsel ersetzte Kevin Juch von Dingden seinen Teamkameraden Jari Kaiser. Kamps schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (62.). Michael Leyking erhöhte den Vorsprung von BW Dingden nach 67 Minuten mit einem Elfmeter auf 3:0. Sebastian Klein Schmeink stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Dingden sicher (82.). Mit dem Schlusspfiff durch Alexander Kustermann stand der Auswärtsdreier für BW Dingden. Man hatte sich gegen den SC 20 Oberhausen durchgesetzt.

Die Situation bei Oberhausen bleibt angespannt. Gegen Dingden kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Die bisherige Saisonbilanz des SC 20 bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Der SC 20 Oberhausen rutscht mit dieser Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab.

Seit sechs Begegnungen hat BW Dingden das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Dingden bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat BW Dingden fünf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Dingden stabilisiert nach dem Erfolg über Oberhausen die eigene Position im Klassement. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von BW Dingden ist die funktionierende Defensive, die erst drei Gegentreffer hinnehmen musste. Kommenden Freitag (20:00 Uhr) muss der SC 20 auswärts antreten. Es geht gegen den SV Emmerich-Vrasselt. Dingden hat nächste Woche Fortuna Bottrop zu Gast.