BL W 10: SW Eppendorf erzwingt das Remis gegen TuS Harpen
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Die TuS Harpen kam im Gastspiel bei SW Eppendorf trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus.

SW Eppendorf zog sich gegen Harpen achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Eppendorf Ugur, Borgert, Samba und Behnam-Nejad für Arpe, Strehlau, Schüttig und Tasbas aufliefen, starteten bei der TuS Harpen Nöller, Leiding und Gerstemeier statt Kirchhoff, Döhmen und Kovatsch.

Denis Jankowski brachte Harpen in der 37. Minute in Front. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gast. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute die Harpener den eigenen Vorsprung aus. Thomas Jasinski traf zum 2:0 (51.). Die Einwechslung von Tim Schüttig, welcher für Denis Wyberny kam, sollte SW Eppendorf wachrütteln (59.). In der 76. Minute brachte Daniel Kaminsky den Ball im Netz der TuS Harpen unter. Maigaskiya Samba glich nur wenig später für Eppendorf aus (81.). Die 2:2-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Schiedsrichter Lea Bramkamp (Hattingen) die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Die bisherige Saisonbilanz von SW Eppendorf bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Der Teilerfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der Gastgeber liegt nun auf Platz 14.

Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Harpen zu besiegen. Die TuS Harpen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Harpen einen Sieg und vier Unentschieden auf dem Konto. Kommende Woche tritt Eppendorf beim BV Herne-Süd an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt die TuS Harpen Heimrecht gegen Phönix Bochum.