BL W 10
Bochum zwingt Herbede in die Knie

BL W 10: Bochum zwingt Herbede in die Knie
16:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Phönix Bochum stellte dem Favoriten ein Bein und schlug den SV Herbede mit 2:1.

Die Experten wiesen SV Herbede vor dem Match gegen Phönix Bochum die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Während bei Bochum diesmal Musial, Dirsus und Lobe für Hamann, Seifert und Wnuk begannen, standen bei Herbede Holthaus, Schmitz, Butterweck und Putz statt Silberbach, Cramer, Buth und Zimmer in der Startelf. In der 18. Minute verwandelte Florian Arendt vor 40 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:0 für Phönix. Benjamin Homann nutzte die Chance für den SV Herbede und beförderte in der 28. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich Phönix Bochum erfolgreich durch. Nils Musial schoss in der 54. Spielminute zur 2:1-Führung ein. In der 83. Minute stellte Herbede personell um: Per Doppelwechsel kamen Marvin Pänkert und Leander Dreßel auf den Platz und ersetzten Mike Szappanos und Robin Butterweck. Nach der Beendigung des Spiels durch Karim Bouharrou (Borken) feierte Bochum einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Herbede.

Das Ergebnis hat Auswirkungen auf die Tabelle, in der Phönix auf den 13. Rang klettert. Durch diese Niederlage fällt Herbede in der Tabelle auf Platz sieben. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Phönix Bochum zur TuS Harpen, gleichzeitig begrüßt der SV Herbede die SG Welper auf heimischer Anlage.