LL W 3
Doppelpack von Stiepermann ebnet den Weg

LL W 3: Doppelpack von Stiepermann ebnet den Weg
16:30

Der SSV Mühlhausen-Uelzen hat sich gegen die TuS Wiescherhöfen mit 3:0 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert.

Auf dem Papier ging Mühlhausen-Uelzen als Favorit ins Spiel gegen Wiescherhöfen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Die TuS Wiescherhöfen startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Lorengel und Gkikas für Steinke und Greitemeier. Auch der SSV Mühlhausen-Uelzen stellte um und begann mit Hutmacher und Duve für Moussa und Strothmann.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Bei einem Doppelwechsel in der 67. Minute lösten Ali-Sammy Moussa und Michael Strothmann die Teamkollegen Justin Braun und Sebastian Schnee auf dem Feld ab. Hamza Akman, der von der Bank für Bjoern Duve kam, sollte für neue Impulse bei Mühlhausen-Uelzen sorgen (69.). Nach 74 Minuten bejubelten die 150 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für den Gast durch Manuel Stiepermann. Akman schoss die Kugel zum 2:0 für den SSV Mühlhausen-Uelzen über die Linie (81.). Mit dem 3:0 sicherte Stiepermann Mühlhausen-Uelzen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Die 0:3-Heimniederlage von Wiescherhöfen war Realität, als Schiedsrichter Philipp Hagemann (Münster) die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den SSV Mühlhausen-Uelzen – die TuS Wiescherhöfen bleibt weiter unten drin. In der Defensive drückt der Schuh bei Wiescherhöfen, was in den elf kassierten Treffern zum Ausdruck kommt.

Mühlhausen-Uelzen beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt der SSV Mühlhausen-Uelzen die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 14. Tabellenplatz. Kommende Woche tritt die TuS Wiescherhöfen bei BSV Schüren an (Sonntag, 15:15 Uhr), parallel genießt Mühlhausen-Uelzen Heimrecht gegen den FC Frohlinde.