WL 2: Doppelschlag von Berghorst trifft Erkenschwick hart
20:30

Der Holzwickeder SC kam am Sonntag zu einem 2:1-Erfolg gegen die Spvgg Erkenschwick.

Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Erkenschwick mit drei Änderungen. Diesmal begannen Große-Puppendahl, Sawatzki und k.A. für Kniza, Soltane und Ceric. Auch Holzwickede baute die Anfangsaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten Üstün, Bouasker, Abufaiad Mertens, Gohr und Schultze anstatt Wittchen, Mihajlovic, Keimer, Heinrichs und Schmerbeck.

In der 17. Minute verwandelte Erkenschwick einen Elfmeter zum 1:0. Der HSC glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für die Spvgg Erkenschwick in die Kabinen. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Thomas Hildwein das Spielfeld in der 56. Minute für Skandar Soltane verließ. Eine starke Leistung zeigte Nico Berghorst, der sich mit einem Doppelpack für Holzwickeder SC meldete (62./90.). Am Ende nahm der Gast bei Erkenschwick einen Auswärtssieg mit.

Durch diese Niederlage fällt die SpVgg in der Tabelle auf Platz drei. Holzwickede ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter. Kommende Woche tritt die Spvgg Erkenschwick beim SV Brackel an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der HSC Heimrecht gegen Lüner SV.