BL W 10
Herbede filetiert Eppendorf

BL W 10: Herbede filetiert Eppendorf
15:30

Der SV Herbede zog SW Eppendorf das Fell über die Ohren: 0:5 lautete das bittere Resultat aus Sicht des Gasts.

Herbede hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gastgeber alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Der SV Herbede tauschte diesmal drei Spieler in der Startaufstellung. Für Dreßel, Hammouda und Putz standen heute Bucurenciu, Silberbach und Sisman auf dem Platz. In der 18. Minute fiel der Führungstreffer für Herbede durch ein Eigentor. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Herbede schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Ion-Alin Nica zum 2:0. Den Vorsprung von Herbede ließ Benjamin Homann in der 33. Minute anwachsen. Eppendorf ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung des SV Herbede. Zum Seitenwechsel ersetzte Marvin Meißner von SW Eppendorf seinen Teamkameraden Cihan Tasbas. Gianluca Silberbach vollendete zum vierten Tagestreffer in der 52. Spielminute. Razvan-Constantin Bucurenciu schraubte das Ergebnis in der 60. Minute zum 5:0 für Herbede in die Höhe. Mit dem Schlusspfiff durch Eugen Heidenreich (Menden (Sauerland)) fuhr der SV Herbede einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Auch wenn die Aussagekraft der Tabelle noch begrenzt ist: Herbede freut sich über einen Sprung im Klassement und steht nach dem Sieg aktuell auf Platz sechs.

In der Defensivabteilung von Eppendorf knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SV Herbede zu Phönix Bochum, am gleichen Tag begrüßt SW Eppendorf die TuS Harpen vor heimischem Publikum.