BL W 9
Konzok belohnt Hillerheide – und schockt Westfalia

BL W 9: Konzok belohnt Hillerheide – und schockt Westfalia
15:30

Freilich nicht nach dem Geschmack der Verantwortlichen läuft das bisherige Fußballjahr von Westfalia Gelsenkirchen nach der 1:2-Niederlage gegen den FC Hillerheide und damit zwei verlorenen Spielen in Folge.

Den großen Hurra-Stil ließ Hillerheide vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Gelsenkirchen blieb bei der Startelf der letzten Partie. Der FC Hillerheide veränderte dagegen zwei Positionen und brachte Czmok und Konzok für Kasbrink und Fehr. Für das erste Tor sorgte Jan Gendreizig. In der 22. Minute traf der Spieler der Westfalia ins Schwarze. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Alexander Geßner bereits wenig später besorgte (28.). Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. In der Halbzeit nahm Westfalia Gelsenkirchen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Rene Renneberg und Justin Janßen für Leon Lukowski und Nicola Ehm auf dem Platz. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Christian Konzok den entscheidenden Führungstreffer für Hillerheide auf dem Fuß hatte (82.). Mit dem Schlusspfiff durch Tobias Kraeling (Lünen) stand der Auswärtsdreier für den Gast. Man hatte sich gegen Gelsenkirchen durchgesetzt.

Durch die drei Punkte gegen die Westfalia verbessert sich der FC Hillerheide auf Platz vier. Während Westfalia Gelsenkirchen am nächsten Samstag (18:00 Uhr) beim Erler SV 08 gastiert, steht für Hillerheide einen Tag später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit der SF Stuckenbusch auf der Agenda.