OL NR
In Homberg - deutliche Pleite für Krefeld-Fischeln

OL NR: In Homberg - deutliche Pleite für Krefeld-Fischeln
16:30

Auf dem Papier der Favorit, auf dem Platz der Unterlegene: der VfR Krefeld-Fischeln patzte in der Oberliga beim VfB Homberg überraschend deutlich mit 0:3.

Homberg nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Schmitt und Acar statt Kogel und Merzagua. Auch der VfR tauschte auf drei Positionen. Dort standen Ergin, Linser und Reichardt für Orlean, Özkaya und Breuer in der Startformation.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In Durchgang zwei lief Yassin Merzagua anstelle von Ferdi Acar für den VfB auf. In der 63. Minute verwandelte Timo Welky dann einen Elfmeter für den Gastgeber zum 1:0. Wenig später kamen Dominik Oehlers und Dustin Orlean per Doppelwechsel für Robert Norf und Semih Ergin auf Seiten des VfR Krefeld-Fischeln ins Match (64.). Justin Bock schoss für den VfB Homberg in der 66. Minute das zweite Tor. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Julien Rybacki, der das 3:0 aus Sicht von Homberg perfekt machte (90.). Nach abgeklärter Leistung blickte die Homberger auf einen klaren Heimerfolg über Krefeld-Fischeln.

Für den VfB steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor ein Unentschieden und eine Niederlage einsammelte. Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition des VfB Homberg aus und bringt eine Verbesserung auf Platz acht ein.

Den Blick aufs Klassement wird man beim VfR – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der Gast abgerutscht und steht aktuell nur auf dem 15. Rang. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Homberg zur SSVg Velbert, am gleichen Tag begrüßt der VfR Krefeld-Fischeln die Sportfreunde Baumberg vor heimischem Publikum.