BL W 9
Stuckenbusch gewinnt gegen Huckarde

BL W 9: Stuckenbusch gewinnt gegen Huckarde
16:30

Die SF Stuckenbusch fügte Westfalia Huckarde am Sonntag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 3:1 Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar.

Stuckenbusch enttäuschte die Erwartungen nicht.

Während beim Gastgeber diesmal Mlodoch und Jenke für Makarchuk und Schlutt begannen, standen bei Huckarde Land, Münzberger, Babosek und Guthmann statt Niehage, Brezing, Jallow und Sladek in der Startelf. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Kurz nach dem Wiederanpfiff endete schließlich das Warten der Zuschauer, als Fatih Aldibas das 1:0 für die SF Stuckenbusch erzielte (52.). 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Stuckenbusch schlägt – bejubelten in der 54. Minute den Treffer von Dirk Jasmund zum 2:0. Tim Helwig brachte die SF Stuckenbusch in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (72.). Marcel Land versenkte den Ball in der 76. Minute im Netz von Stuckenbusch. Schließlich schlug die Sportfreunde vor heimischer Kulisse die Westfalia im zweiten Saisonspiel souverän.

Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich die SF Stuckenbusch in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz.

Westfalia Huckarde verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem neunten Rang. Am Sonntag muss Stuckenbusch beim FC Hillerheide ran, zeitgleich wird Huckarde von der Zweitvertretung der Spvgg. Erkenschwick in Empfang genommen.