BL W 9: Erfolgreiche Aufholjagd des BV Rentfort
SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Freilich nicht nach dem Geschmack der Verantwortlichen läuft das bisherige Fußballjahr der Zweitvertretung der Spvgg.Erkenschwick nach der 2:3-Niederlage gegen den BV Rentfort und damit zwei verlorenen Spielen in Folge.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel standen bei der Spvgg. Erkenschwick II zwei neue Spieler in der Startelf. Bröcker und Özüzgün ersetzten De Ranca und Hegel. Skandar Soltane brachte den Gast in der 27. Spielminute in Führung. Der BV Rentfort musste den Treffer von Kadir Özüzgün zum 2:0 hinnehmen (29.). Nico Haufe schlug doppelt zu und glich damit für den Gastgeber aus (38./41.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Anstelle von Alexander Deucker war nach Wiederbeginn Tim Strohmeier für Rentfort im Spiel. Phillip Potratz besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den Ligaprimus (76.). Am Ende verbuchte die Rentforter gegen Erkenschwick II einen Sieg.

Der BV Rentfort ist nach dem Erfolg weiter der Primus der Bezirksliga Westfalen 9.

Die Bedeutung der Tabelle zum gegenwärtigen Saisonzeitpunkt ist noch gering: Dennoch ist es für die Spvgg. Erkenschwick II wenig erfreulich, dass man im Klassement nach der Niederlage nur noch auf dem 14. Rang steht. Am Freitag empfängt Rentfort Genclerbirligi Resse. Erkenschwick II hat am Sonntag Heimrecht und begrüßt Westfalia Huckarde.