Irres Torfestival im Derby

Adler Osterfeld - SC 1920: Irres Torfestival im Derby
16:30

In der Bezirksliga 6 Niederrrhein war am Mittwoch richtig was los. Der SC 20 Oberhausen spuckte Adler Osterfeld in die Suppe und knöpfte dem favorisierten Team ein 4:4-Remis ab.

Beim SC 20 Oberhausen erhielten Fezzani, Bongers, van Hüth und Ertural den Vorzug vor Bongers, Möllmann, Schulz und Winkler. Die 250 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: David Fojcik brachte Oberhausen bereits in der achten Minute in Front. Die passende Antwort hatte Chris-Evans Pieritz parat, als er in der 13. Minute zum Ausgleich traf. Marko Djurdjevic war es, der in der 26. Minute den Ball im Tor von Adler Osterfeld unterbrachte. In der 34. Minute war Pieritz mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an.

Bei Osterfeld kam zu Beginn der zweiten Hälfte Nils Carstensen in die Partie. Durchsetzungsstark zeigte sich Adler, als Carstensen (52.) und Joel Goldberg (56.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Mit zwei schnellen Treffern von Sascha Möllmann (78.) und Fojcik (85.) machte der SC 20 deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich der Gastgeber und Adler Osterfeld mit einem Unentschieden. Durch den Teilerfolg verbessert sich Osterfeld im Klassement auf Platz drei.

Osterfelds Trainer Udo Hauner bilanzierte: „Das war eine richtige Abwehr-Schlacht. Meine Mannschaft hat hier einen klasse Kampf geboten, auch wenn wir am Ende gegen zwölf Mann gespielt haben."

Der SC 20 Oberhausen reist schon am Sonntag zu den SV Haldern. Adler empfängt schon am Sonntag Fortuna Bottrop als nächsten Gegner.