U17: Mönchengladbach spielt mit Aachen Katz und Maus
Borussia Mönchengladbach Logo
15:30
1. FC Union Berlin Logo
1. FC Union Berlin

Freilich nicht nach dem Geschmack der Verantwortlichen läuft das bisherige Fußballjahr von Alemannia Aachen nach der 0:5-Niederlage gegen Borussia Mönchengladbach und damit zwei verlorenen Spielen in Folge.

Mönchengladbach ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Aachen einen klaren Erfolg.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die Alemannia mit vier Änderungen. Diesmal begannen Leferink, Kowalewicz, Johnen und Yilmaz für Höfer, Aalders, Heitzer und El Wadnakssi. Auch BMG baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Hatzis, Kurt und Eyawo anstatt Gaal, Caliskan und Heise.

Jonas Pfalz brachte Borussia Mönchengladbach in der elften Spielminute in Führung. Ryan-Segon Adigo nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 24. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Tabellenführer. Das 3:0 für Mönchengladbach stellte Adigo sicher. In der 47. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Wenig später kamen Nikola Culum und Oussama El Wadnakssi per Doppelwechsel für Mordecai Boahene Zuhs und Noah Leferink auf Seiten von Alemannia Aachen ins Match (50.). Noah Oke Eyawo schraubte das Ergebnis in der 56. Minute zum 4:0 für BMG in die Höhe. Jordi Bongard legte in der 80. Minute zum 5:0 für Borussia Mönchengladbach nach. Die Fohlen überrannte Aachen förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Die Bedeutung der Tabelle zum gegenwärtigen Saisonzeitpunkt ist noch gering: Dennoch ist es für die Alemannia wenig erfreulich, dass man im Klassement nach der Niederlage nur noch auf dem 14. Rang steht.

Mönchengladbach führt das Feld nach dem ergatterten Dreier weiter an. Das nächste Mal ist Alemannia Aachen am 19.08.2017 gefordert, wenn man bei Fortuna Düsseldorf antritt. Am 19.08.2017 empfängt BMG in der nächsten Partie Preußen Münster.