U17: Aachen kassiert eine Klatsche beim 1. FC Köln
15:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Zum Start in den U17-Ligabetrieb musste Alemannia Aachen eine Enttäuschung hinnehmen.

Gegen den 1. FC Köln setzte es ein 0:4. Köln legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Sebastian Mueller aufhorchen (7./14.) 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 38. Minute den Treffer von Henri Carlo Matter zum 3:0. Über weitere Tore konnten sich die Zuschauer bis zur Pause nicht mehr freuen. Daher ging es mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Luis Müller vom FC den Platz.

Für ihn spielte Elmin Heric weiter (51.). Heric legte in der 55. Minute zum 4:0 für den 1. FC Köln nach. Bei einem Doppelwechsel in der 70. Minute lösten Dustin Berndt und Erkan Akalp die Teamkollegen Can Bozdogan und Mueller auf dem Feld ab. Schließlich feierte Köln gegen Aachen am ersten Spieltag der neuen Saison einen verdienten 4:0-Heimsieg. Als Nächstes steht für den FC eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch (18:00 Uhr) geht es gegen Preußen Münster. Die Alemannia empfängt – ebenfalls am Mittwoch – Borussia Mönchengladbach.