Güll, ETB Foto: Michael Gohl
SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Der SV Burgaltendorf hat mit einem 5:0 (2:0)-Sieg über den B-Kreisligisten Teutonia Überruhr sein eigenes Turnier um den Geno Cup eröffnet.

Damit hat der Fußball-Landesligist einen ersten kleinen Schritt in Richtung Gesamtsieg gemacht. Vor fünf Jahren hatte der SVA zum letzten Mal den „Pott“ geholt. Der Gastgeber freute sich vor allem auch über die enorme Zuschauerresonanz. Laut eigenen Angabe waren es insgesamt über 1000 Besucher am ersten Tag.

Bereits nach zwei Minuten traf der SVA durch Jonas Lippeck zur Führung. Burgaltendorf setzte fünf Neuzugänge ein, fand dennoch gut ins Spiel. Nach einer gelungenen Einzelaktion erhöhte Kreshnik Vladi auf 2:0. Die weiteren Tore erzielten Viefhaus, Anwar und Bluni.

In der Gruppe B gab es die erste Überraschung. Oberligist ETB unterlag in seinem ersten Testspiel dem ambitionierten Landesligisten SC Velbert mit 0:2 (0:0). Das Team von Trainer Manni Wölpper übernahm von Beginn an die Regie und hätte in Führung gehen müssen, doch der Ball sprang nach einem Freistoß von ETB-Kapitän Sebastian Michalsky von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Der zweite Durchgang zeigte ein ähnliches Bild, doch Marcel Lange traf nach einem Konter überraschend zum 1:0 für Velbert. In der Nachspielzeit sorgte Marco Olivieri für die Entscheidung, nachdem ETB-Keeper Florian Albri bei einem Eckball mit nach vorne geeilt war.

„Unsere Leistung war keineswegs schlecht“, meinte ETB-Trainer Wölpper, „vor allem, wenn man bedenkt, dass wir das erste Mal so zusammengespielt haben. Wir hatten viel Tempo im Spiel und haben gute Kombinationen gezeigt. In der zweiten Halbzeit haben wir praktisch auf ein Tor gespielt und viele Chancen ausgelassen.“

Geno Cup am Samstag SF Niederwenigern - SV Burgaltendorf II (16.20 Uhr) Union Velbert - SC Frintrop (17.40 Uhr) SG Kuperdreh-Byfang - SV Leithe (19 Uhr)

Geno Cup am Sonntag ETB - Spvg. Schonnebeck II (15 Uhr) SV Burgaltendorf - Union Velbert (16.20 Uhr) TuS West 81 - SV Leithe (17.40 Uhr) Heisinger SV - BG Überruhr (19 Uhr).