OL W: Knapper Erfolg für Hamm
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Hammer SpVg erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen die Spvgg Erkenschwick mit 2:1.

Die Ausgangslage sprach für Hamm, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte. Das Hinspiel bei Erkenschwick hatte der HSV schlussendlich mit 3:1 gewonnen.

Während bei Hammer SpVg diesmal Dos Santos Tavares, Born und Hunnewinkel für Faderl, Daglar und Gataric begannen, standen bei der Spvgg Erkenschwick Mrowiec, Kröger, Demiroglu, Coemez und Sawatzki statt Lubkoll, Benkovic, Weßendorf, Karatas und Solak in der Startelf.

317 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hamm schlägt – bejubelten in der 35. Minute den Treffer von Giacomo Serrone zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Dennis Mooy das 2:0 nach (43.). Durch einen von Muhamed Demir verwandelten Elfmeter gelang Erkenschwick in der 45. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Der HSV hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Ozan Yilmaz das Spielfeld in der 60. Minute für Eleftherios Ilias verließ. Obwohl Hammer SpVg nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die Spvgg Erkenschwick zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Sieben Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz von Hamm der nun abgeschlossenen Saison. Zum Saisonende hat der Gastgeber 19 Siege, zehn Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Die Spielvereinigung bewies in dieser Saison mit dem erreichten dritten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Die Abwehr des HSV stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 40 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert.

Erkenschwick beendet die Saison mit nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Der Gast ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davon gekommen. Die magere Ausbeute von vier Siegen, sieben Remis und 23 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Das Schlusslicht steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 18. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Im Angriff der Spvgg Erkenschwick wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 33 erzielten Treffer dokumentieren.