BL W 10: Phönix Bochum mit finalem Feuerwerk
SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Der FC Altenbochum kassiert zum Saisonabschluss eine 2:8-Klatsche gegen Phönix Bochum.

Auf dem Papier erwartete die Zuschauer ein ausgeglichenes Match. Auf dem Platz erwies sich Bochum als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel hatte der Gastgeber bei Altenbochum mit 4:3 für sich entschieden.

Phönix startete mit drei Veränderungen in die Partie: Ossowski, Wnuk und Wnuk für Hamann, Brödner und Bremer. Auch der FC Altenbochum stellte um und begann mit Lohmann und Pforr für Rinklake und Eggert. Die 100 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Jannik Pforr brachte Altenbochum bereits in der siebten Minute in Front. Sebastian Jorna machte in der 27. Minute das 2:0 des Gasts perfekt. Andre Seifert nutzte die Chance für Phönix Bochum und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der FC Altenbochum mit einer Führung in die Kabine ging. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Jan Goertz von Bochum den Platz. Für ihn spielte Mohamed Lahchaychi weiter (48.). In der 49. Minute war Seifert mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Phönix gelangte durch ein Selbsttor von Altenbochum zur 3:2-Führung (55.). Florian Arendt versenkte die Kugel zum 4:2 (66.). Daniel Wnuk (70.), Niklas Musial (80.) und Seifert (83.) schraubten das Ergebnis weiter auf 7:2 in die Höhe. Der Treffer von Marco Seifert wenige Minuten vor dem Abpfiff brachte den Endstand herbei (87.). Acht erfolgreiche Aktionen ermöglichten Phönix Bochum am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den FC Altenbochum.

Sieben Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz von Bochum der nun abgeschlossenen Saison. Das Abschneiden des Aufsteigers ist als grundsolide einzustufen. Die erfreuliche Bilanz: 16 Siege, fünf Unentschieden und 13 Niederlagen. Phönix holte aus 34 Spielen 53 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz sieben. Dass Phönix Bochum über eine funktionierende Offensivabteilung verfügt, zeigte sich auch beim letzten Aufritt des Fußballjahres. Bochum erzielte insgesamt 95 Treffer.

Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen macht Altenbochum deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Zum Saisonende hat die Altenbochumer zwölf Siege, zwölf Niederlagen und zehn Unentschieden auf dem Konto stehen. Der FC Altenbochum landet nach 34 Spielen auf dem elften Rang und erreicht damit das Minimalziel des Klassenerhalts. Im Angriff agierte Altenbochum im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 74 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute.