BL W 10
Kaltehardt siegt dank Joker Niemeier

BL W 10: Kaltehardt siegt dank Joker Niemeier
16:30

Vorwärts Kornharpen bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 1:2-Niederlage gegen die TuS Kaltehardt aus der Bezirksliga Westfalen 10.

Die Ausgangslage sprach für Kaltehardt, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte. Im Hinspiel war Kornharpen mit 1:5 krachend untergegangen.

Die TuS Kaltehardt nahm diesmal Braun, Haarmann, Löhken, Sperlich, Härter, Hendel und Niemeier aus der Startformation heraus und schickte dafür Köhler, Wilde, Ladwig, Polanik, Dautz, Basra und Küsgen auf den Platz.

70 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 39. Minute den Treffer von Denis Kovalik zum 1:0. Noch in der ersten Halbzeit errang Vorwärts Kornharpen den Ausgleich (44.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Andreas Ladwig von Kaltehardt den Platz. Für ihn spielte Orhan Haarmann weiter (51.). Nils Niemeier, der von der Bank für Manuel Dautz kam, sollte für neue Impulse bei der TuS Kaltehardt sorgen (72.). Niemeier besorgte in der Schlussphase schließlich den zweiten Treffer für Kaltehardt (74.). Am Ende verbuchte die TuS Kaltehardt gegen Kornharpen einen Sieg.

Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen macht Kaltehardt deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Die Saison lief für die TuS Kaltehardt mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von 13 Erfolgen, acht Unentschieden und 13 Niederlagen ablesen lässt. Kaltehardt läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Die Hintermannschaft der TuS Kaltehardt glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 79 Gegentreffer kassierte Kaltehardt insgesamt.

Vorwärts Kornharpen beendet die Saison mit nur einem Punkt aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Meistens verließ der Gast den Platz als Verlierer, insgesamt 25-mal, demgegenüber stehen nur ein Sieg und sieben Unentschieden zum Saisonabschluss. Das Schlusslicht steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 18. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. 118 Gegentreffer! Diese unrühmliche Bilanz stellt die Kornharpener nach 33 Spielen auf.