LL W 3
Auswärtscoup für Hombruch

LL W 3: Auswärtscoup für Hombruch
15:30

Die SF Bochum-Linden bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 0:2-Niederlage gegen den Hombrucher SV aus der Landesliga Westfalen 3.

Die Überraschung blieb aus: Gegen Hombruch kassierte Bochum-Linden eine Niederlage. Der Hombrucher SV war im Hinspiel gegen die SF Bochum-Linden zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen.

Während bei Bochum-Linden diesmal Lekic, Fuchs, Tosta Cesario und Venghaus für Akkan, Göbel, Sow und Wiebel begannen, standen bei Hombruch O'Reilly, Mund-Reyes, Niewalda, Sharbek und Meyer statt Hennig, Voß, Peterhülseweh, Rummenigge und Mattes in der Startelf.

Conor O'Reilly brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des Hombrucher SV über die Linie (17.). Niklas Orlowski stellte schließlich in der 28. Minute vom Elfmeterpunkt den 2:0-Sieg für den Gast sicher. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Fabio Mund-Reyes von Hombruch den Platz. Für ihn spielte Julian Voß weiter (52.). Bei einem Doppelwechsel in der 68. Minute lösten Stephane Preuß und Jan Hennig die Teamkollegen O'Reilly und Obeda Sharbek auf dem Feld ab. Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich der Hombrucher SV bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

In der Endphase der Saison bot die SF Bochum-Linden ein einziges Trauerspiel. Fünf Niederlagen verbuchte der Gastgeber zuletzt. Zum Saisonabschluss weist der Tabellenletzte lediglich fünf Siege vor, denen sechs Remis und 17 Niederlagen gegenüberstehen. Bochum-Linden steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 15. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Von diesem Angriff hatten alle Mannschaften der Liga in dieser Spielzeit am wenigsten zu befürchten: Die SF Bochum-Linden schoss lediglich 34 Tore.

Gegen Ende der Saison trumpfte Hombruch nochmal groß auf und gewann die letzten fünf Spiele. Die Hombrucher weist mit 14 Siegen, zwei Unentschieden und zwölf Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Nach allen 28 Spielen steht der Hombrucher SV auf dem vierten Tabellenplatz.