BL NR 5: Hamborn siegt und hält Vierlinden auf Abstand
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für Blau-Weiß Oberhausen vom Auswärtsmatch bei der SF Hamborn 07 in Richtung Heimat.

Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Hamborn. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte der Gastgeber bei Oberhausen mit 2:1 für sich entschieden.

Die Formation des letzten Spiels stellte Hamborn diesmal auf drei Positionen um. Für Grevelhörster, Surkau und Blättermann spielten Gehle, Schäfer und Bothe. Abdou-Nassirou Ouro-Akpo brachte die Löwen in der 22. Minute ins Hintertreffen. Der Tabellenprimus brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Blau-Weiß Oberhausen hatte bis zur Pause Bestand. Gleich nach dem Wiederanpfiff glich Oliver Rademacher für die SF Hamborn 07 aus (48.). 300 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hamborn schlägt – bejubelten in der 58. Minute den Treffer von Tim Keinert zum 2:1. Kai-Stefan Neul stellte schließlich in der 73. Minute vom Elfmeterpunkt den 3:1-Sieg für die Löwen sicher. Schlussendlich verbuchte die Hamborner Löwen gegen Oberhausen einen überzeugenden Heimerfolg.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SF Hamborn 07 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her. Mit nur 19 Gegentoren stellt Hamborn die sicherste Abwehr der Liga.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte BWO die dritte Pleite am Stück. In der Tabelle liegt Blau-Weiß Oberhausen nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Am nächsten Mittwoch reist die Löwen zu DJK SF Lowick, zeitgleich empfängt Oberhausen Fortuna Bottrop.