BL W 10
Neun Treffer - Herne gewinnt Torfestival

BL W 10: Neun Treffer - Herne gewinnt Torfestival
16:30

Ein wahres Torfestival lieferten sich der BV Herne-Süd und Fortuna Herne, das schließlich mit 4:5 endete.

Die Überraschung blieb aus: Gegen Herne kassierte Herne-Süd eine Niederlage. Im Hinspiel hatte sich der BV Herne-Süd als keine große Hürde erwiesen und mit 0:6 verloren.

Herne-Süd tauschte diesmal drei Spieler in der Startaufstellung. Für Zenzen, Erlkamp und Dams standen heute Eitner, Wandt und Mitulla auf dem Platz. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den BV Herne-Süd schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Patrick Besier zum 1:0. Klintes Toska versenkte die Kugel zum 2:0 für Herne-Süd (38.) Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Christoph Reckort seine Chance und schoss das 1:2 (44.) für Herne. Ein Tor auf Seiten des BV Herne-Süd machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute Herne-Süd den eigenen Vorsprung aus. Toska traf zum 3:1 (52.). In der 67. Minute brachte Andre Bedersdorfer den Ball im Netz des BV Herne-Süd unter. Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Besier bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (68.). Herne-Süd musste den Treffer von Nico Tewes zum 3:4 hinnehmen (69.). Bedersdorfer schockte den BV Herne-Süd und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die Fortuna (71./80.). Letzten Endes ging Fortuna Herne im Duell mit Herne-Süd als Sieger hervor.

Dem BV Herne-Süd bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. In der Tabelle liegt Herne-Süd nach der Pleite weiter auf dem zwölften Rang. Die Stärke des BV Herne-Süd liegt in der Offensive – mit insgesamt 73 Treffern.

Herne ist seit vier Spielen unbezwungen. Fortuna Herne behauptet nach dem Erfolg über Herne-Süd den fünften Tabellenplatz. Offensiv kann Herne in der Bezirksliga Westfalen 10 kaum jemand das Wasser reichen, was die 86 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die Fortuna trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf Vorwärts Kornharpen.