BL NR 5: Bocholt kassiert deutliche Niederlage
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Meiderich 06/95 stellte dem Favoriten ein Bein und schlug den SC 26 Bocholt mit 3:0.

Gegen Meiderich setzte es für Bocholt eine ungeahnte Pleite. Das Hinspiel hatte der SC 26 mit 5:2 gewonnen.

Bei Meiderich 06/95 standen diesmal Fricke, Erol und Taner statt Schuppan, Syperrek und Lutze auf dem Platz. Auch der SC 26 Bocholt veränderte die Startelf und schickte Schmeink, Müller und Misselmani für Eul, Tünte und Simmrow auf das Feld.

50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Meiderich schlägt – bejubelten in der 20. Minute den Treffer von Dennis Freikamp zum 1:0. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Bei einem Doppelwechsel in der 63. Minute lösten Ali Abdallah und Fabian Simmrow die Teamkollegen Gerrit Lange und Mohamed Misselmani auf dem Feld ab. Riccardo Nitto versenkte die Kugel zum 2:0 für Meiderich 06/95 (69.) Ehe der Abpfiff ertönte, war es Veli Taner, der das 3:0 aus Sicht des Gastgebers perfekt machte (90.). Am Schluss fuhr die Meidericher gegen Bocholt auf eigenem Platz einen Sieg ein.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Meiderich. Lediglich sieben Punkte holte man. Meiderich 06/95 bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich Meiderich in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz.

Der SC 26 baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Der Patzer des Gasts zieht im Klassement keine Folgen nach sich. Am Sonntag muss Meiderich 06/95 beim SV Krechting ran, zeitgleich wird der SC 26 Bocholt von 08/29 Friedrichsfeld in Empfang genommen.