LL NR 2: DSV 1900 verliert auch gegen Sterkrade-Nord
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von der Spvgg. Sterkrade-Nord und dem Duisburger SV 1900, die mit 1:0 endete.

In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel war Duisburg mit 0:7 krachend untergegangen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Sterkrade-Nord Ufer und Müller für Tempes und Mattern aufliefen, starteten beim DSV Murke und Yildirim statt Schürmann und Camdali. 80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Sterkrade schlägt – bejubelten in der 25. Minute den Treffer von Dennis Charlier zum 1:0. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für den Gastgeber. In Durchgang zwei lief Kevin Kessen anstelle von Kosuke Hatta für den Duisburger SV 1900 auf. Bei einem Doppelwechsel in der 71. Minute lösten Emre Camdali und Ryusei Ukita die Teamkollegen Tayfun Yildirim und Murat Kara auf dem Feld ab. Letztendlich gelang es Duisburg im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war die Spvgg. Sterkrade-Nord die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Seit drei Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Sterkrade-Nord zu besiegen. Die Nordler bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem sechsten Platz.

Nach der Niederlage gegen Sterkrade bleibt der DSV weiterhin glücklos. Trotz der Niederlage behält der Duisburger SV 1900 den achten Tabellenplatz. Nächster Prüfstein für die Spvgg. Sterkrade-Nord ist auf gegnerischer Anlage PSV Wesel-Lackhausen (Sonntag, 15:00 Uhr). Duisburg misst sich am gleichen Tag mit dem VfB Speldorf.