Dortmund und Nordkirchen trennen sich unentschieden

BL W 8: Dortmund und Nordkirchen trennen sich unentschieden
20:30
TSG 1899 Hoffenheim Logo
TSG 1899 Hoffenheim

Am Sonntag trennten sich Eintracht Dortmund und der FC Nordkirchen unentschieden mit 1:1.

Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel bei Nordkirchen hatte Dortmund schlussendlich mit 4:1 gewonnen.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Tim Marquardt von der Eintracht den Platz. Für ihn spielte Marcel Neumann weiter (47.). 70 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 61. Minute den Treffer von Johannes Zwanzig zum 1:0. Raphael Lorenz schoss für den FC Nordkirchen in der 74. Minute das erste Tor. Am Ende trennten sich Eintracht Dortmund und Nordkirchen schiedlich-friedlich.

Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Dortmund nur fünf Zähler. Ein Punkt reicht der Eintracht, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 33 Punkten steht Eintracht Dortmund auf Platz neun.

Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den FC Nordkirchen zu besiegen. Der Gast bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 13. Wo bei Nordkirchen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 34 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der FC Nordkirchen trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf die TuS Ascheberg.