LL NR 2: Essen-West 81 unterliegt Kleve
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Ein Tor machte den Unterschied zwischen den beiden Kontrahenten Essen-West 81 und 1. FC Kleve.

Der 1. FC Kleve siegte mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für den Gast, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte. Das Hinspiel war 2:0 zugunsten von Kleve ausgegangen.

Torlos ging es in die Kabinen. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS Essen-West 81 schlägt – bejubelten in der 57. Minute den Treffer von Thimo Sous zum 1:0. Heinz-Josef Peters schoss für Kleve in der 64. Minute das erste Tor. Tanju Acikgöz verwandelte in der 70. Minute einen Elfmeter und brachte dem 1. FC Kleve die 2:1-Führung. Simon Berressen, der von der Bank für Tim Haal kam, sollte für neue Impulse bei Kleve sorgen (73.). Jetzt erst recht, dachte sich Sükrü Bayar, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (75.). Berressen besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den 1. FC Kleve (82.). Am Schluss gewann Kleve gegen den TuS Essen-West.

Nach der Niederlage gegen den 1. FC Kleve bleibt Essen-West weiterhin glücklos. Trotz der Niederlage bleibt Essen-West auf Platz 15. Die formschwache Abwehr, die bis dato 49 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des TuS Essen-West in dieser Saison.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Kleve deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der 1. FC Kleve in diesem Ranking auf. Kleve bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem siebten Platz. Während Essen-West am kommenden Mittwoch den SV Schwafheim empfängt, bekommt es der 1. FC Kleve am selben Tag mit Arminia Klosterhardt zu tun.