Blau-Weiß Mintard: Dreierpack von Toptorjäger Lierhaus
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Am Ende liest es sich immer souverän: 5:1-Heimsieg über die SSVg Velbert II, Tabellenführung ausgebaut, Herbstmeisterschaft in der Bezirksliga beinahe perfekt.

Doch der Weg dorthin war für die Bezirksliga-Fußballer der DJK Blau-Weiß Mintard am Sonntag erneut ein steiniger.

Nach einer beeindruckenden Anfangsviertelstunde gerieten die Mintarder gegen lauffreudige Gäste nämlich aus dem Nichts in Rückstand und mussten sich erst einmal von dem Schock erholen. Doch wie schon im Topspiel gegen Vogelheim profitierten die Blau-Weißen von Platzverweisen für den Gegner – nach 25 Minuten sah Tom Fischer für ein Handspiel auf der Torlinie die Rote Karte, Mathias Lierhaus verschoss jedoch den fälligen Strafstoß.

Mintarder Probleme trotz Überzahl

Danach mühten sich die Mintarder, auch wenn Lierhaus (31. und 51.) die Partie durch zwei Treffer, beide hervorragend vorbereitet von Brings, drehte. In der Phase nach dem 2:1 hatten die Gäste die besseren Möglichkeiten, Mintard fiel trotz Überzahl nur wenig ein. „Das war eine Durststrecke, die wir zum Glück überstanden haben. Torwart Dominic Haas hat uns in ein paar Situationen überragend im Spiel gehalten“, meinte BWM-Trainer Fabian Holzmann nach dem Spiel.

Zu Beginn der Schlussphase entschieden die Mintarder dann die Partie für sich, allerdings beinahe symptomatisch mit einer Portion Glück: Ein flacher Freistoß von Oktay Cinar wurde von der Mauer abgefälscht und fand den Weg ins Tor (81.), zwei Minuten später sah Velberts Stürmer Ahmet Tepebas für Reklamieren die Gelb-Rote Karte. In den Schlussminuten spielten es die Blau-Weißen dann souverän herunter: Cinar erzielte mit einem erneut abgefälschten Abschluss das 4:1 (87.), den Schlusspunkt setzte Lierhaus in der letzten Minute nach einem langen Ball von Kwiatkowski.

Mit drei Punkten und fünf Toren Vorsprung auf Verfolger Burgaltendorf haben die Blau-Weißen die Herbstmeisterschaft durch den klaren Heimsieg bereits so gut wie perfekt gemacht. Am Ende liest es sich eben immer souverän.