OL WF
Hassel knackt das Abwehrbollwerk

OL WF: Hassel knackt das Abwehrbollwerk

Der SC Hassel hat den 1. FC Kaan-Marienborn mit 3:0 geschlagen und damit ein dickes Ausrufezeichen gesetzt.

Die Mannschaft aus dem Siegerland hatte zehn Spiele ohne Niederlage überstanden, außerdem erst sechs Gegentore hinnehmen müssen.

„Wir hatten großen Respekt vor Kaan-Marienborn, haben uns in der Vergangenheit auch immer schwer gegen sie getan. Umso glücklicher sind wir über den Sieg“, sagte Hassels Trainer Thomas Falkowski, der bei der Pressekonferenz von einem perfekten Sonntag sprach. Vorausgesetzt, die Schalker würden ihr Spiel gegen den 1. FSV Mainz 05 ebenfalls gewinnen. Sogar das gelang.

Mit dem Sieg gegen Kaan-Marienborn sind die Hasseler auf Rang sieben der Oberliga Westfalen geklettert. Die Zuschauer im Stadion Lüttinghof sahen ein schnelles Spiel, eine hochintensive Partie, die fast alles zu bieten hatte. Dawid Ginczek traf schon nach sechs Minuten den Pfosten. Nach 17 Minuten machte es der Stürmer dann besser, als er den Ball nach Vorarbeit von Patrick Rudolph am herauslaufenden Torwart Florian Hammel vorbeispitzelte und zur Führung traf.

Nach 35 Minuten der nächste Aufreger. Kaan-Marienborns Daniel Waldrich geigte Schiedsrichter Florian Visse seine Meinung und sah die Rote Karte. 1. FC-Trainer Thorsten Nehrbauer sprach von einer spielentscheidenden Situation. „Wir haben insgesamt zu viele Fehler gemacht. Auch verbal“, sagte der Ex-Profi.

Elfmeter für Kaan-Marienborn Kurz nach der Halbzeit war sein Team aber dem Ausgleich ziemlich nah. Sven Thormann hatte Semih Yigit im Strafraum zu Fall gebracht, Florian Visse entschied auf Elfmeter. Dawid Krieger schnappte sich den Ball, traf aber nur die Latte. Hassel im Glück.

Der Sportclub verpasste es anschließend, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Dawid Ginczek und Dominik Milaszewski vergaben Großchancen. Für das beruhigende 2:0 sorgte in der 72. Minute Kevin Rudolph. Der Spielmacher zog aus 20 Metern ab, der Ball ging genau ins linke untere Eck. Dawid Ginczek erhöhte eine Minute vor dem Ende sogar noch auf 3:0.

Nach einem Seitenwechsel von Dominik Milaszewski ließ der Torjäger Florian Hammel keine Chance. „Nach dem 2:0 war die Messe gelesen. Für Dawid freut es mich sehr, dass er einen Doppelpack erzielt hat“, sagte Falkowski, der außerdem feststellte, dass die Aufsteiger Hassel, Kaan-Marienborn und auch der FC Brünninghausen die Oberliga bereichern. In der Tat.