Mainz II - BVB II: Wagner-Elf verpasst Befreiungsschlag
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

Die zweiten Mannschaften des FSV Mainz 05 und von Borussia Dortmund treten im Kampf gegen den Abstieg aus der 3. Fußball-Liga auf der Stelle.

Die Rheinland-Pfälzer kamen vor 750 Zuschauern im heimischen Stadion am Bruchweg nicht über ein 0:0 hinaus. Damit bleiben die Mainzer einen Rang hinter Dortmund auf dem 17. Tabellenplatz. In der 63. Minute sah der Dortmunder Nico Knystock die Gelb-Rote Karten wegen wiederholten Foulspiels.

Beide Teams boten Abstiegskampf pur, kämpften, ackerten und grätschten, erspielten sich aber kaum Torchancen. Dortmund verpasste es in einer starken Phase nach der Halbzeitpause, aus den zahlreichen Chancen den Führungstreffer zu erzielen. Auf der Gegenseite schafften es die Gastgeber trotz fast halbstündiger Überzahl nicht, gefährlich vor dem Dortmunder Tor aufzutauchen.