Bielefeld nach 2:0 gegen Großaspach wieder vorn

3. Liga: Bielefeld nach 2:0 gegen Großaspach wieder vorn
19:00
VfB Lübeck Logo
VfB Lübeck

Arminia Bielefeld ist wieder Tabellenerster der 3. Fußball-Liga.

Der Zweitliga-Absteiger gewann am Freitag gegen Neuling SV Sonnenhof Großaspach mit 2:0 (1:0) und verdrängte zum Abschluss der Hinrunde zumindest vorübergehend Preußen Münster vom Spitzenplatz. Fabian Klos (9. Minute) und Sebastian Schuppan (82.) schossen vor rund 11 000 Zuschauern im Bielefelder Stadion die Tore. Aufsteiger Großaspach bleibt auf dem 15. Tabellenplatz.

Der zuletzt gelb-gesperrte Torjäger Klos stellte mit seinem neunten Saisontreffer früh die Weichen auf Sieg für den Gastgeber, die bereits am 15. Spieltag Tabellenführer waren. Im Anschluss kombinierte Bielefeld ballsicher und dominierte die Partie. In der über weite Strecken einseitigen Begegnung verhinderte Torhüter Kevin Kunz lange einen höheren Rückstand der Gäste. Erst acht Minuten vor Schluss sorgte Schuppan bei seiner Rückkehr nach abgegoltener Gelb-Sperre mit dem zweiten Treffer für die Entscheidung