DFB-Pokal Frauen: Die SGS ist wieder da!
14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Es war zwar schon die zweite Runde im DFB-Pokal, die SGS ist dennoch jetzt erst in den Wettbewerb gestartet. Und das sehr erfolgreich.

Mit 5:1 (2:0) besiegte die Mannschaft von Markus Högner Werder Bremen. Das Spiel stimmte den Trainer nach der Niederlage gegen Jena unter der Woche wieder positiv. Mit der Spielweise seiner Mädels war der Coach durchaus zufrieden.

Ein frühes Tor hatte den Essenerinnen gegen den Tabellenersten der 2. Bundesliga Nord natürlich in die Karten gespielt. Nach fünf Minuten hatte Linda Dallmann die Gäste bereits mit 1:0 in Führung gebracht. Hinzu kam, dass Bremens Pia-Sophie Wolter den Ball nur wenige Minuten später im eigenen Tor unterbrachte und Essens Führung damit ausbaute (11.).

Die Statistik zum Spiel Essen: Weiß - Klasen, Janssen, Ostermeier, Ioannidou - Martini, Lehmann, Doorsoun-Khajeh (72. Gidion), Sahlmann (61. Freutel) - Dallmann - Hartmann (76. Hamann). Schiedsrichterin: Riem Hussein (Bad Harzburg). Tore: 0:1 Dallmann (5.), 0:2 Wolter (11.), 0:3 Dallmann (72.), 1:3 Martini (74.), 1:4 Hamann (79.), 1:5 Gidion (83.). Gelbe Karte: - Sahlmann.

Nach der Pause legte die SGS dann weiter nach. Erneut war es Linda Dallmann, die für das 3:0 sorgte (72.). Danach hatten die Essenerinnen allerdings eine Phase, über die der Coach nicht ganz so erfreut war. "Wir haben dann zu viele Chancen nicht genutzt", erklärte Högner, "und uns selbst das Leben ein bisschen schwer gemacht." Auch, weil Vanessa Martini den Gegner mit einem Eigentor wieder etwas ins Spiel gebracht hatte (74.).

Nach hinten raus spielte der Bundesligist dann aber seine ganze Routine aus. Die eingewechselten Caroline Hamann (79.) und Margarita Gidion (83.) sorgten für den 5:1-Endstand, der nach Högners ermessen "sogar noch höher" hätte ausfallen müssen.

Obwohl die Spielzeit noch jung ist, befinden sich die Mannschaften derzeit in einer anstrengenden Phase der Saison. Zwei englische Wochen hintereinander stehen an. Deshalb war Högner auch froh, dass sich seine Elf nach der Niederlage vom Mittwoch, bei der sie eine wirklich schlechte Leistung zeigte, jetzt wieder rehabilitierte. So kann er die nächsten Tage auch beruhigt für die Regeneration nutzen und die Mädels am Montag erst einmal in die Sauna schicken, damit sie am Mittwoch in aller Frische nach Herford fahren können (Anstoß 17 Uhr).