Bayer Leverkusen : Testspielpleite und Tumulte vor Abpfiff
18:30
VfB Stuttgart Logo
VfB Stuttgart

Fußball-Bundesligist Bayer Leverkusen hat das erste Testspiel in der Saisonvorbereitung deutlich verloren.

Die Mannschaft des neuen Trainers Roger Schmidt unterlag am Samstag im österreichischen Seekirchen gegen Olympique Marseille mit 1:4 (0:1). Kurz vor dem Abpfiff kam es zu Tumulten auf den Platz. Der Schiedsrichter hatte erhebliche Mühe, das Spiel zu Ende zu bringen.

Die Treffer für den neunmaligen französischen Meister erzielten Florian Thauvin (34.), Michy Batshuayi (57.), Morgan Amalfitano (78.) und Dimitir Payet (81.). Für Bayer traf Wladlen Jurtschenko (78.), Roberto Hilbert vergab in der 67. Minute einen Foulelfmeter. Schmidt stellte die drei Neuzugänge Wendell, Tin Jedvaj und Hakan Calhanoglu in die Startformation. Die Leverkusener WM-Teilnehmer Emir Spahic und Josip Drmic kamen noch nicht zum Einsatz.

Wenige Minuten vor Spielschluss kam es in einer für ein Testspiel sehr hart geführten Begegnung zu einem Streit zwischen Spielern. Nach einem Foul von Jérémy Morel an Son Heung-Min griff der Südkoreaner im Bayer-Dress seinem Gegenspieler an den Hals, worauf es zu einer Rudelbildung samt Handgemenge kam. Der Referee zog vier Gelbe Karten, um die Gemüter zu beruhigen. Danach pfiff er die Partie zwar noch einmal an, beendete das Spiel aber nach einer Minute.

1 Bayer 04 Leverkusen 30 25 5 0 75:20 55 80
2 FC Bayern München 30 21 3 6 87:37 50 66
3 VfB Stuttgart 30 20 3 7 68:36 32 63
1 Bayer 04 Leverkusen 15 13 2 0 43:8 35 41
2 FC Bayern München 15 12 1 2 49:11 38 37
3 VfB Stuttgart 15 11 3 1 43:14 29 36
1 Bayer 04 Leverkusen 15 12 3 0 32:12 20 39
2 Borussia Dortmund 15 8 6 1 30:14 16 30