Rhenania Bottrop
"Krimisieg" gegen Viktoria Buchholz

Rhenania Bottrop: "Krimisieg" gegen Viktoria Buchholz
16:30

Landesligist Rhenania Bottrop hat einen 3:2 Erfolg gegen Viktoria Buchholz verbucht und es somit geschafft, den Schalter nach den letzten beiden Klatschen umzulegen.

Nach 32 Minuten brachte Pascal Pfeifer die Bottroper in Führung. Kurz nach der Halbzeit glich Markus Raue für die Viktoria zum 1:1 aus (47.), die kurz darauf durch den Treffer von Gianluca Altomonte in Führung gingen. Doch die Rhenania ließ sich nicht unterkriegen. In der 75. Spielminute traf Radoslaw Jankowski zum 2:2. In der Nachspielzeit gelang es der Rhenania, durch das Tor von Dominik Wenderdel das Spiel für sich zu entscheiden. "Das war ein echter Krimi, spannend bis zur letzten Minute", beschrieb Oliver Dirr, Trainer der Rhenania, das Spiel.

"Nicht ich, sondern die Mannschaft hat es geschafft, den Schalter umzulegen. Wir haben in der letzten Woche viele Einzelgespräche geführt und ich habe an die Ehre der Jungs appelliert." Offenbar ist nicht nur die Mannschaft Teil des Erfolgrezepts, sondern auch seine Frau trägt als "Glücksbringer" zum Erfolg dabei, wie der ehemalige Oberliga-Torhüter erklärt. "Sie war am Sonntag zum vierten Mal am Platz und jedes Mal haben wir gewonnen. Das eine ordentliche Bilanz."

Der Abstiegskampf in der Landesliga 3 bleibt hingegen offen. Durch den Erfolg gegen die Duisburger kletterte der Aufsteiger auf den Relegationsplatz. Noch stehen acht Spiele aus. Dirr erwartet einen ganz engen Schlussspurt: "Das wird spannend bis zum letzten Spieltag. Ich bin jetzt nicht so blauäugig und gehe davon aus, dass wir jedes Spiel gewinnen."